Архив

Карталинские родники. Вторая жизнь

45 родников уже отыскали

Сегодня состоялось очередное организационное мероприятие по обсуждению проекта «Родники Карталинского муниципального района». Участие в нем приняли Галина Клюшина, заместитель главы района по социальным вопросам, Тамара Алентьева, председатель районного геологического общества, Надежда Старостина, эколог, а также карталинские лесничие, педагоги и учащиеся из районных школ.

— В идеале, мы должны на территории района найти все родники и нанести их на карту, — выступила перед участниками Галина Клюшина. – Они должны быть благоустроены. После этого мы подготовим альманах о родниках района.

— На каждый родник будет составлен паспорт, — сообщила сайту kartalinka.ru эколог Надежда Старостина. – Там будут указаны все данные родника – точное местоположение, размер, глубина, состав воды и другие данные.

Уже сейчас на территории района найдено 45 родников. Из них 15 – уже нанесены на карту. Их благоустройством займутся участники районного конкурса.

— Администрация района объявила конкурс на облагораживание родника, — рассказала Галина Клюшина. – Он будет проводиться в течение лета. За лучшее облагораживание родника будут вручаться денежные премии на 100, 50 и 30 тысяч рублей.

Геолог Тамара Алентьева обратилась к участникам конкурса:

— К роднику надо обращаться, как к живому существу. Облагораживать нужно именно территорию – родник трогать не нужно. Его нужно сохранить в том виде, в котором его создала природа.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о