Архив

Карталинцы продолжают жаловаться на мусорные завалы

Жалобы на состояние мусорных площадок поступают от карталинцев во все инстанции

Журналисты редакции проехали по некоторым городкам, откуда больше всего поступило жалоб сегодня, в начале этой рабочей недели…

На улице Заводской мусор уже давно «переполз» границы мусорной контейнерной площадки. Жители пока еще пытаются оставлять пакеты в пределах обозначенной площадки. Но куча мусора, постепенно разрастаясь, уже заняла часть пешеходной дорожки. Жители жалуются, что в июне мусор с этих контейнеров не вывозился ни разу.

— У нас, на Юбилейной, тоже мусора много, но чтобы так! – возмущается карталинка Равшана.

На улице Карташова контейнерные площадки тоже уже наполнены «под завязку».

— Здесь одно время было очень много мусора, потом его вывезли. И снова перестали убирать. Если не уберут в ближайшие день-два – все повторится, — говорит местная жительница Валентина. — Почему-то сейчас нет системы в работе с вывозом мусора.

В микрорайоне Карталы-2 мусором переполнены все санкционированные площадки.

— Мы вынуждены оставлять свои пакеты и мешки с мусором рядом, – говорит житель улицы Акмолинская Александр. — А куда девать?

О вдруг возникшей в этом году проблеме вывоза мусора в Карталах сегодня говорили на совещании с главами поселений, проводил которое глава района Сергей Шулаев.

— В настоящее время мы наблюдаем «столкновение» коммерческих интересов двух конкурирующих управляющих компаний, — заявила Кристина Мятченко, первый заместитель главы города, — но, насколько мне известно, руководители компаний «Уют» и Гарант-Сервис» уже договорились по поводу погашения задолженности компании «Уют». И, как обещает руководство Гарант-Сервиса, они уберут весь мусор, в том числе и в районе Челиндбанка, до конца недели.

— Не знаю, кто чего достиг, но по многочисленным жалобам людей, я распорядился сегодня, чтобы «Спец-Строй» немедленно убрал мусор с этой площадки. И городской администрации надо будет рассчитаться с предприятием за проделанную работу по факту.

— Хорошо, кто уберет — с тем и рассчитаемся,- согласилась Кристина Мятченко.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о