Архив

Карталинцам стоит обратить внимание на погоду

Сегодня, по приметам, можно определить каким будет будущий урожай и не городить огород

14 июня Православная церковь чествует святого Иустина Философа — раннехристианского мученика. Он первым привил христианской религии понятия греческой философии и положил начало богословскому толкованию истории. Иустин погиб, проповедуя Священное Писание в Риме.

А на Руси в этот день внимательно наблюдали, как восходит солнце, чтобы определить какой будет урожай ржи. Если небо в этот день было чистым, а лучи беспрепятственно освещали поля, то считалось, что рожь уродится густой и спелой. А вот если утро было дождливым, то считалось что будет хороший урожай льна.

Карталинские метеорологи на сегодня обещают небольшие дожди и даже грозы. Южный ветер от 3-х до 8-ми метров в секунду, порывы которого при грозе смогут достигать 10-15 м/с. Днем обещает быть тепло – от 22 до 27 градусов.

На 15 июня синоптики прогнозируют небольшие дожди и грозы. Юго-западный ветер будет иметь силу ветра в 4-9 м/с, а при порывах – до 12-17. Ночью воздух прогреется до 10-15 градусов, а днем – до 24-29. Прогноз погоды на 16 июня практически идентичен с прогнозом на 15, отличается только температура воздуха – ночью до 12-17, днем до 24-29.

Еще на Устина не стоит городить огород – люди верили что это могло привести к пожару.

У девушек для этого дня были свои обряды. Считалось, чтобы отвести неприятного поклонника, нужно было воткнуть ветку ивы между своими и его следами. Зато с любимым человеком обязательно нужно было провести вечер этого дня — тогда в жизни будет семейное счастье.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о