Архив

В Карталинском районе наградили школьников

В большом зале администрации района сегодня чествовали школьников, добившихся многого в учебе, спорте, культуре. Они – гордость Карталинского района

Перед началом церемонии вручения, глава района Сергей Шулаев выступил с приветственным словом.

— Хотел бы поздравить ребят с окончанием ЕГЭ. Это то испытание, которые школьники проходят самостоятельно – без помощи родителей. Спасибо им за то, что воспитали таких замечательных детей. Выпускникам хочу пожелать реализовать себя в жизни. Конечно, хотелось чтобы ребята вернулись потом в район, но если нет, то желаю удачи на том поприще, которое вы выберете.

В этом году в Карталинском районе четверым школьникам вручили гранты главы Карталинского района. Лилия Бирулина одна из них. Она единственная со всего района, набрала 100 баллов на ЕГЭ.

— Я планирую поступать на филолога. Мне нравится изучать языки, — делится Лилия.

Помимо Лилии гранты получили еще трое ребят. Из четверых грантовиков, двое жители города и еще двое из сел Еленинка и Великопетровское.

Также вручали награды и медалистам. Сейчас разделения на золотые и серебряные нет – медаль вручается за особые успехи в учебе.

Медалистов в этом году больше чем грантовиков – их семеро. Четверо из городских школ – двое из 45 и двое из 131, и трое из сельских – из поселка Рассветный. На церемонии были только городские выпускники – сельские не смогли приехать.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о