Архив

Жизнь сбитой в Карталах девочки вне опасности

Она находится на лечении и ее жизни ничего не угрожает

Как мы уже сообщали, в Карталах на пешеходном переходе сбили подростка. Сейчас девочка находится в хирургическом отделении Карталинской городской больницы с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

— Девочка находится под наблюдением врачей. Состояние ее удовлетворительное, — сообщила Ольга Губчик, заместитель главного врача Карталинской городской больницы по детству.

А для водителя сбившей ее машины все гораздо сложнее. Хотя девочка сама, как говорят, отказалось от помощи медиков и водитель оказал пострадавшей первую медицинскую помощь и доставил ее домой. Но по факту водитель нарушил закон.

— При ДТП с пострадавшим, водитель обязан сообщить об инценденте в ГИБДД, — сообщил сайту kartalinka.ru Александр Никитин, инспектор ГИБДД по профилактике. – Да, пешеход отказался от помощи, да, водитель оказал медицинскую помощь. Но по факту, водитель скрылся с места происшествия.

По этой статье на водителя автомобиля заведено административное дело. Согласно Кодексу административных правонарушений, водителю грозит лишение прав на срок от одного до полутора лет или административный арест до пятнадцати суток.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о