Архив

Карталинским водителям придется считаться с велосипедистами на дороге

В Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект касающийся велосипедистов, пешеходов и иных участников дорожного движения

В первом чтении Госдума приняла законопроект, ужесточающий административную ответственность за отказ автомобилистов уступить дорогу пешеходам и велосипедистам.

По законопроекту, отказ от предоставления преимущества на дороге пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения обернется для водителей крупными штрафами.

Сейчас за подобное нарушение наказывают штрафом в 1,5 тысячи рублей. И эти санкции в отношении водителей-нарушителей хотят ужесточить до 2,5 тысяч.

— Я ежедневно езжу на велосипеде в сады, — рассказывает Мария Николаева. – И не могу сказать, что водители охотно уступают дорогу велисипедистам. Поэтому думаю, что увеличение штрафов заставит их задуматься.

Не стоит забывать, что этот законопроект касается и пешеходов. В Карталинском районе за первое полугодие 2017 года было зарегистрировано 103 случая непредоставления пешеходам преимущества. А за этот же период 2016 год их было 96.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о