Архив

Карталинцы будут отдыхать платно, как, собственно, все россияне

Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских регионах

«За» высказалось 313 депутатов, против – 68. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Проект закона предусматривает проведение в 2018–2022 годах эксперимента с введением сбора с туристов, отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, за пользование курортной инфраструктурой.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение в Ростуризм с предложением ввести выездной сбор для российских туристов, уезжающих по путевкам за рубеж. Об этом сообщает «РИА Новости».

Депутат направил обращение к главе Ростуризма Олегу Сафонову, назвав свою инициативу «целесообразным шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха», в частности, в Крыму, на Кубани, в Ростове-на-Дону, на Кавказе и других. «Размер сбора должен определяться в зависимости от страны, куда потребитель приобрел путевку, но не должен превышать максимальной отметки 100 рублей за сутки пребывания», — отметил депутат.

Депутат упрекнул «недобросовестных туроператоров» в том, что, воспользовавшись ростом туристической отрасли в России, они «в погоне за прибылью и клиентом» создали «серьезный перекос в пользу дешевых, но сомнительных» курортов ближнего зарубежья, имея в виду в первую очередь Турцию и Египет.

Карталинцы высказали свое мнение по этому поводу и эмоций своих совсем не скрывали:

Сергей Богодухов:
— Об этом законопроекте слышал, но не думал что, за него проголосуют столько депутатов. Они что с ума сошли, почему я, живя в России должен еще и платить за выезд в другие города страны на отдых, при наших то нынешних зарплатах.

Валентина Дутова:
— Придется нам, простым россиянам, кто деньги на отдых копит весь год, отдыхать летом только на огороде. У меня вот знакомая собралась в августе ехать в Крым отдыхать. И я через несколько лет хотела последовать ее примеру, но если так дело пойдет, то останусь в родном городе.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о