Архив

«Спасите» нашу Зою

В редакцию «Карталинская новь» с просьбой помочь обратилась Валентина Васильевна Серова, жительница города Карталы по улице Ленина, 42. По ее словам, переулок Зои Космодемьянской пришел в запустение, есть клумбы, но в них вместо цветов растут сорняки

— Вы посмотрите, что творится с так называемыми клумбами в этом году, это же просто кошмар. Мы своими силами пытались выдрать эту траву, но ее просто так не прополоть. Неоднократно обращались в управляющую компанию, они говорят, что этот переулок им не принадлежит. А нам-то как быть? Во дворе дома, посмотрите, ситуация не лучше — деревья разрослись, задевают провода, из-за этого скачки напряжения бывают, — жалуется женщина.

Неоднократные обращения в управляющую компанию, к местным властям ни к чему не привели. Дому требуется капитальный ремонт, но в программе он стоит в 2025 году. Жители боятся, что дом попросту не достоит.

— Дому столько лет, он уже попросту сыпется. Специалисты приходили, смотрели крышу, сказали, что лаги сгнили и их надо менять. И все, на этом тишина, — рассказывает Валентина Васильевна, — Да и шифер на крыше старый, надо его менять. Но, когда нашим домом займутся, не известно.

Надо отдать должное жителям дома, они по-своему стараются его хоть как-то облагородить. Около подъездов разбиты клумбы с цветами, а на лестничных площадках висят картины.

Карталинцы надеются, что дело сдвинется с мертвой точки, и на их проблемы все же обратят внимание.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о