Архив

Карталинские синоптики обещают сегодня теплую, а завтра дождливую погоду

Сегодня, 24 июля, по народному календарю день Ольги Страдницы, Офимьи-комарницы или Ефимьи Стожарницы

В народе говорили: много комаров — готовь короб на ягоды. Много мошек — готовь по грибы лукошек. Считается, если в этот день солнечно — к урожаю зерновых культур. В этот день подмечали: резкий гром – к тихому дождю, гулкий — к ливню.

Православные люди 24 июля чествуют святую равноапостольную Ольгу, во многом благодаря которой Русь приняла православную веру.

День святой Ольги называли еще Стожарами — такое имя носило на Руси звездное скопление в созвездии Тельца. Яркое сияние Стожар (то есть безоблачное небо) предвещало удачную страду и богатый урожай. Охотникам та же примета сулила хороший шанс добыть медведя.

По прогнозам карталинских синоптиков, сегодня возможен небольшой дождь, ветер 1-6 м/с с порывами до 13 м/с при температуре 23-28 градусов.

Сегодня ночью и завтра днем ожидается облачная погода с прояснениями, в большинстве районов большие и умеренные дожди, ночью – местами сильные. В отдельных районах ожидаются грозы, днем – с градом. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный с порывами до 14 м/с. Температура ночью 12-17 градусов, днем 20-25 градусов тепла.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о