Архив

Скоро карталинцы начнут получать субсидии на подготовку детей к школе

Первые ведомости на получение выплат вскоре отправятся в Министерство социальных отношений Челябинской области

Документы и заявления на эту субсидию управление социальной защиты населения начало принимать в июле. На сегодняшний день приняты заявления на 19 карталинских детей.

— Эта единовременная выплата предназначена для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных многодетных семей, — сообщили сайту kartalinka.ru специалисты отдела «Семья» Управления соцзащиты.

В этом году из бюджета Челябинской области направлено 59,5 млн рублей на выплату данного пособия. Размер единовременного пособия на одного ребенка составит 1500 рублей.

— В течение 15 дней заявления рассматриваются нашими специалистами, — уточнили в УСЗН, – далее они направляются на рассмотрение в областное Министерство социальных отношений.

Первые карталинские заявители смогут получить субсидию до конца следующей недели. Получение выплаты проводится через почтовые отделения.

Специалисты управления социальной защиты населения для большего удобства карталинцев осуществляют выезды в сельские поселения, где принимают заявления на получение этого единовременного пособия.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о