Архив

В Карталах проведут замену отопления

На выделенные средства заменят радиаторы и трубы системы отопления

Масштабный ремонт отопительной системы запланирован в Карталинском районном архиве. Ремонт будет проводиться в рамках подготовки к зимнему периоду.

— Этой зимой у нас потек один из стояков, — сообщила сайту kartalinka.ru Анна Киричкова, начальник архивного отдела администрации Карталинского района. – Управляющая компания течь устранила, но в связи с изношенностью часть батарей была отрезана от сети.

Это стало одной из основных причин ремонта. Сейчас объявлен аукцион на проведение работ. Цена аукциона — 199 тысяч рублей. В здании архива демонтируют старые радиаторы, установят новые чугунные, заменят трубы системы отопления и установят защитные экраны на радиаторы в архивохранилищах.

Год назад помещение, которое занимает архив, было передано в муниципальную собственность. Поэтому появилась возможность выделять средства из местного бюджета на ремонт.

— Помещению ремонт требуется, — сообщила начальник архива. – После передачи помещения в муниципальную собственность, в прошлом году были выделены деньги на ремонт электропроводки и освещения. В помещениях стало светлее и, главное, безопаснее.

В этом году в архиве заменили часть дверей. Была установлена новая входная дверь, установлены противопожарные двери в двух архивохранилищах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о