Архив

Карталинские пенсионеры «атакуют» управление

Карталинцы, узнав новость о возможности увеличить семейный бюджет, торопятся убедиться в этом

Новость о перерасчете пенсии за детей взбудоражила карталинцев. Они выстраиваются в очереди в Пенсионный фонд, чтобы подать заявление и получить перерасчет, и отдел ЗАГС, чтобы получить копии свидетельств о рождении детей.

Перерасчет за детей проводится только получателям страховой пенсии за периоды, когда женщины находились в декретном отпуске, ухаживали за инвалидами и пожилыми людьми или служили в армии.

Основаниями для перерасчета страховой пенсии считаются нестраховые периоды до 2015 года. Пенсию за детей пересчитают только одному из родителей.

За перерасчетом стоит обращаться тем, кому пенсию начислили до 2015 года. Его проведут только с подачи заявления и соответствующих документов – паспорта и подтверждающего документа, например свидетельства о рождении ребенка.

Если в результате перерасчета пенсии в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами ее размер уменьшается, перерасчет не производится.

Все нюансы нововведения разъяснила Татьяна Каптилкина, начальник межрайонного Управления Пенсионного фонда. Интервью с ней можно будет прочитать в ближайшем номере газеты Карталинская новь.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о