Архив

В соседнем с Карталинским районом муниципалитете продолжаются раскопки

Экспедиция, состоящая из русских и американских археологов, обнаружила важные находки при раскопках в Аркаиме

В Брединском районе нашли 1122 предмета, относящиеся к эпохе бронзы. Раскопки проводились рядом с поселком Комсомольский. В работе экспедиции приняли участие специалисты Института геофизики УрО РАН и Питсбурского университета, а также студенты и преподаватели ЧелГУ.

— Было найдено множество крупных фрагментов сосудов, слитков меди и бронзы, каменные макроорудия, — рассказывают сотрудники заповедника «Аркаим». — Впервые обнаружены многочисленные фрагменты медной руды и готовые бронзовые изделия.

Еще археологи обнаружили древний колодец с вертикальными стенками. Он заполнен грунтом с отдельными угольками, костями животных и фрагментами керамики. При этом на нем практически не найдены материальные затеки. Это говорит о том, что он был сознательно засыпан, а не разрушался естественным путем.

Найденные предметы пополнят коллекцию музея-заповедника «Аркаим» и будут изучены археологами в ближайшие месяцы.

— Найденные на раскопках предметы позволяют больше изучить и узнать о том, как жили наши предки, — прокомментировала Татьяна Паули, директор Карталинского историко-краеведческого музея. – В частности находки в Бредах могут пролить свет на быт человека, жившего в 33-13 века до нашей эры.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о