Архив

В карталинские поликлиники пришла вакцина

Вакцинация карталинцев будет продолжена

План по вакцинации в этом году подрос. Планируется вакцинировать 18805 карталинцев и это на 4236 человек больше чем в прошлом году.

Бесплатно смогут привиться дети до трех лет, воспитанники детских садов, школьники, студенты, беременные, работники медицинских и образовательных организаций, лица групп риска и люди, старше 60 лет.

— Прививку можно поставить в прививочных кабинетах Карталинской городской и железнодорожных поликлиниках. Сельские жители за прививкой могут обратиться в местный фельдшерско-акушерский пункт, — сообщила Ольга Губчик, заместитель главного врача Карталинской городской больницы по медицинскому обслуживанию населения.

На средства из федерального бюджета было закуплено 9305 доз вакцин «Совигрипп» и «Ультрикс». Эти вакцины менее аллергенные и реакция организма на них будет легче. Для детей до шести лет было приобретено 1220 доз вакцины, для школьников – 2090, для беременных – 75 и для взрослых – 5920 доз. Это только первая часть всей необходимой вакцины.

— Замечено, что те, кто ставит прививку, болеют меньше, — добавила Ольга Викторовна. – К примеру, в прошлом году в лидерах по вакцинации от гриппа было Южно-Степное сельское поселение. И за прошлую зиму жители этой территории меньше болели.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о