Архив

Карталинцы пожаловались на состояние двора

Отчаявшись ждать от управляющей компании каких-либо действий по улучшению благоустройства двора, жители домов Луначарского,11 и Зои Космодемьянской, 8 и 6 отправились на прием к главе района

— Состояние двора просто ужасное, — жалуется карталинка Валентина Албузова. – Освещения никакого. Вечером или ночью пройти невозможно. Дороги в плохом состоянии – много ям и выбоин.

Жители устали от беспорядка. Кто-то из жителей дома решил отремонтировать дороги собственными силами. Он засыпал самые крупные ямы строительным мусором.

— С машинами в нашем дворе беда, — рассказывает Валентина Струкова. – Их очень много. Ставят где попало. Днем детям из-за этого играть негде. А по ночам, если сигнализация заработает у кого-то, то весь дом просыпается.

Детская площадка не ограждена и автомобилисты (!!) беспрепятственно заезжают на нее. Конструкция, состоящая из лестниц и горок, в неплохом состоянии. А вот песочница заросла.

Есть у жителей и небольшая радость: во дворе открылся магазин. — Еще бы аптечный киоск поставить, — надеется Людмила Степаненко. – В этих домах живет много пенсионеров. До ближайшей аптеки далеко. Многим не по силам. Приходится ждать детей.

После приема главы района, во двор к жителям приехала Надежда Волкова, помощник главы. Ей жители и рассказали о своих бедах и показали двор «во всей красе».

А вчера,4 августа, в этом дворе побывали Валерий Демедюк, председатель районного Собрания депутатов и Олег Германов, глава Карталинского городского поселения.

— Мы осмотрели весь двор в целом и детскую площадку, в частности , — рассказал Олег Германов. – Решения конкретного пока не приняли.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о