Архив

Карталинские многодетные семьи получают выплаты к школе

В последние годы одной из мер поддержки многодетных малообеспеченных семей и малоимущих семей, воспитывающих детей-инвалидов, обучающихся на очной форме обучения до 18 лет, стали выплаты на подготовку к новому учебному году. Действует эта выплата и в этом году. Средства на каждого ребенка из многодетных малоимущих семей и каждого ребенка-инвалида из малоимущих семей выплачиваются за счет средств областного бюджета

По данной выплате на первую декаду сентября в управление социальной защиты населения Карталинского района были поданы заявления от 283 семей, среди них 25 семей находятся в трудной жизненной ситуации; 10 семей находятся в категории социально-опасного положения; и 5 семей, в которых воспитываются дети- инвалиды.

Начислены пособия 217 семьям, в которых воспитываются 467 детей, общая сумма — 700 500 рублей. Из них ведомости на 84 семьи, в которых воспитывается 181 ребенок, на сумму 271 500 рублей, находятся на почтовых отделениях района. Ведомости еще на 133 семьи, где воспитываются 286 детей, сумма выплат 429 000 рублей, находятся на утверждении в министерстве социальных отношений Челябинской области. 66 заявлений находятся на обработке в УСЗН.

— В течение первой недели сентября социальное пособие получила 41 семья, где воспитывается 132 ребенка, всего выплачена сумма 198 000 рублей. Жители сельских поселений получили в полном объеме из подавших заявления (кроме тех, которые находятся на утверждении в министерстве социальных отношений Челябинской области),- рассказала Марина Вергилес, начальник управления социальной защиты населения Карталинского района.- Граждане городского поселения уведомлены сотрудниками УСЗН о получении пособий на почтовом отделении №1, адрес почтового отделения: г.Карталы, ул.Славы, 16.

В прошлом году выплаты на подготовку к новому учебному году получили более 400 карталинских семей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о