Архив

Жители Локомотивного недовольны властью

72,8 процента населения считают объединение с Карталинским районом выходом из тупика

Специалисты исследовательского центра маркетинга и социологии провели соцопрос жителей Локомотивного городского округа. В нем участвовали 400 жителей поселка.

Ситуацию в Локомотивном большая часть опрошенных – 68,5%, оценивают как неблагополучную. А среди старожилов поселка этот показатель достиг 73,5%. Большая часть опрошенных — 70%, признались что хотели бы переехать в другой город и район. Однако 35% из них признались, что в данный момент не имеют такой возможности.

Опрос выявил и крайне негативное отношение людей к властям городка. Самыми острыми проблемами были названы организация водоснабжения и рост тарифов ЖКХ. Причем 72,1% опрошенных считают ответственными за сложившуюся ситуацию главу, администрацию и депутатов поселка.

В своем большинстве респонденты положительно оценили идею с объединением Локомотивного с Карталинским районом. Около 38% опрошенных высказались «за» объединение, около 26% «против», еще около 23% нейтрально отнеслись к идее объединения.

Однако, при условии, что объединение поможет решить проблему с организацией водоснабжения, показатель поддерживающих вырос до 72,8%.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о