Архив

В карталинские дома пришло тепло

Все котельные города Карталы запущены. Тепло подали во все учреждения социальной сферы

С началом отопительного сезона никак не могли запустить центральную котельную из-за порывов в теплотрассе. В ночь с субботы на воскресенье котельную все-таки затопили.

На сегодняшний день все котельные, которые отапливают объекты социальной сферы работают. Пока не запущены две городские котельные – «Скала» и «Элеватор». Они являются промышленными, но небольшую часть жилого сектора они все же отапливают. По словам Сергея Ломовцева, заместителя главы района по вопросам ЖКХ, в ближайшее время запустят и эти котельные.

— Сейчас ведутся работы по запуску тепла во все многоквартирные дома, — сообщил заместитель главы. — На сегодняшний день крупных аварий системы теплоснабжения в городе нет.

По сельским поселениям все котельные запущены, кроме Еленинской.

— Разрешение на пуск газа от «Новатэк», основного поставщика газа, получено, — сообщил Сергей Викторович. — Вопрос по электричеству решен — поставили дизельную электростанцию. Ведутся переговоры с «Газпром газораспределение Челябинск». Перед этой организацией задолженность Еленинского поселения составляет 324 тысячи. Составлен график погашения задолженности. Возможно, уже завтра утром тепло подадут и на Еленинской территории.

На объекты Карталинской городской больницы тепло пришло. Поликлиника и родильное отделение были подключены еще на прошлой неделе.

— В прошлую пятницу, 29 сентября, отопление включили в здании детской поликлиники, — сообщила Марина Титова, исполняющая обязанности главного врача Карталинской городской больницы. — А сегодня рано утром потеплели трубы в здании стационара.

По словам начальника управления образования Карталинского района Татьяны Крысовой, на сегодняшний день во все учреждения образования тепло подано.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о