Архив

В Карталинском районе запустили проблемную котельную

Теперь все котельные по району, которые отапливают учреждения социальной сферы и жилой фонд, работают

Все котельные города Карталы запущены. Тепло подали как во все учреждения социальной сферы, так и в дома карталинцев.

Но заявки на холодные батареи еще поступают. И это уже работа управляющих компаний.

— Звонят люди и жалуются, что тепло в их квартиры не поступило. Информацию передаем в управляющие компании для принятия мер, — сообщили диспетчеры ЕДДС. – Но жалоб становится меньше.

Напомним, что вчера в городе останавливали работу центральной котельной из-за порыва в системе теплоснабжения. Работу котельной восстановили в 14:00 часов и теперь эта котельная работает в обычном штатном режиме.

В сельских поселениях отопительный сезон тоже начался с 25 сентября.

— 25 сентября мы запустили отопление в учреждениях социальной сферы, а 29 подали тепло и в жилые дома, — сообщил Леонид Варенников, глава Варшавского сельского поселения.

В Южно-Степном поселении централизованно отапливаются только образовательные учреждения, ФАП и клуб. В поселении тепло подали 26 сентября и в учреждения социальной сферы и в жилые дома.

Самым проблемным поселением в районе является Еленинское. У этого муниципалитета долг перед поставщиками газа. В принципе именно срывы оплаты за ресурсы и неудовлетворительная работа местного ЖКХ стала одной из причин смены руководства администрации поселения.

По информации, полученной из администрации Еленинского поселения, на сегодняшний день котельную запустили в работу. Отопление подали в том числе и в жилые дома.

— В течение недели мы будем отслеживать ситуацию,- сказал Сергей Ломовцев, заместитель главы района по вопросам ЖКХ,- и по всем вопросам, связанным с началом отопительного сезона, будем принимать экстренные меры. В рабочем режиме мы мониторим жалобы, поступающие в службу ЕДДС и информацию с сайта «КН».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о