Архив

Карталинских школьников будут учить шахматам

Шахматы войдут в перечень учебных предметов начальных классов

Во время правительственного часа в Совете Федерации министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что в ближайшие два года для учеников начальных классов введут обязательные уроки шахмат.

«В ближайшие два года, начиная со следующего, мы планируем ввести уроки шахмат с 1-го по 4-й класс на один час в неделю», — сказала Ольга Васильева.

ФИДЕ — Международная шахматная федерация, заявила о готовности оказать поддержку в вопросе внедрения обязательных уроков шахмат в российских школах.

В некоторых карталинских школах и детских садах обучение шахматам ведется на добровольной основе и в формате кружковой деятельности. В 2016 году темой муниципального интеллектуального конкурса «Умный совенок» стали шахматы. Участие в конкурсе приняло 9 команд, и дошколята отлично знали правила игры. Также проходил и турнир по шахматам среди дошколят.

— Шахматы входят в состав районной спартакиады школьников, — рассказал методист по спорту Алексей Лазуткин. – В состав спартакиады дошколят «Спортивные звездочки» шахматы не входят.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о