Архив

В региональном правительстве обсудили проект бюджета

На заседании областного правительства, которое шло под руководством губернатор Бориса Дубровского, представили прогноз социально-экономического развития области на 2018-2020 годы и проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

О прогнозе социально-экономического развития Челябинской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов губернатору и правительству докладывал Сергей Смольников, министр экономического развития Челябинской области.

— Оценка текущего года подтверждает прошлогодние ожидания, что экономика региона медленно, но верно выходит на траекторию роста, — докладывал министр. – За 9 месяце 2017 года индекс промышленного производства увеличился на 4,8%, объем работ в строительстве — на 11%, ввод в действие жилых домов – на 6,7%, среднемесячная заработная плата – на 7%. Фиксируется также рост реальной зарплаты на 3,6%.
На 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов, ожидается рост по индексу промышленного производства, по экспорту. Прогнозируется рост инвестиций, ввод в эксплуатацию жилья и увеличение числа рабочих мест.

Доклад Сергея Смольникова продолжил Андрей Пшеницын, министр финансов Челябинской области. Он представил доклад о проекте закона об областном бюджете.

— При формировании проекта бюджета мы исходили из необходимости решения ключевых задач, — пояснил губернатору и членам правительства Андрей Вадимович. – Таких как, выполнение социальных обязательств предусмотренных законодательством, достижение целевых показателей государственной социальной политики обозначенных в Указах и Поручениях Президента, инвестирование в развитие ключевых отраслей бюджетной сферы.

Министр сообщил о прогнозируемых доходах и расходах областного бюджета. Доходы к примеру, вырастут на 12,7% — до 139,1 млрд рублей. А расходы на 2018 год вырастут до 151 млрд.

Муниципалитетам планируют в следующем году направить 73,4 млрд рублей. Также министр отметил, что прогнозируется рост собственных доходов муниципалитетов. А значит и финансовая помощь снизится.

Борис Дубровский и члены правительства проекты прогноза социально-экономического развития и областного бюджета на будущие три года одобрили. В ближайшее время их направят в Законодательное собрание Челябинской области для рассмотрения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о