Архив

Борис Дубровский: «Форум получил заслуженные высокие оценки»

Губернатор Челябинской области прокомментировал итоги XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана

Губернатор отметил, что главы двух государств проявили интерес к проекту высокоскоростного железнодорожного сообщения «Москва-Пекин», его составной части, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, и трассировки через Астану.

«Это — сигнал челябинскому бизнесу и промышленникам. Именно сейчас существует возможность встроиться в этот амбициозный, беспрецедентный по масштабу инфраструктурный проект, наработать или приобрести ту или иную профессиональную компетенцию, поскольку это – гарантированный фронт работы с горизонтом планирования в 25-30 лет», — прокомментировал Борис Дубровский.

Владимиру Путину представили планы инфраструктурного развития Челябинска до 2020 года. Одними из ключевых объектов которого станут строительство большого и малого конгресс-холлов, реконструкция аэропорта, расширение гостиничного фонда, благоустройство набережной. Немаловажным проектом является и двух городов-миллионников – Челябинска и Екатеринбурга, высокоскоростным железнодорожным сообщением.

«Это может придать беспрецедентный стимул для развития нашего региона и, в целом, всего Урала, способствовать кардинальному улучшению качества жизни уральцев. Правительство региона сделает все от нас зависящее, чтобы добиться этого результата», — считает губернатор.

Президенту были переданы предложения по решению экологических проблем в регионе.

«Считаю, что визит Президента России Владимира Владимировича Путина в Челябинскую область и XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана прошли на самом высоком организационном и событийном уровне, результаты этой работы принесут огромную, несомненную пользу для развития региона. Форум получил также заслуженные высокие оценки представителей двух стран, качество подготовки мероприятия подтвердило обоснованность наших притязаний на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске», — подвел итог губернатор Борис Дубровский.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о