Архив

У карталинских школьников каникулы начались раньше

Из-за низких температур в школах города и района отменяют занятия

Во всех школах города сегодня отменили занятия в классах с 1 по 7 класс. Решение об отмене занятий приняли в управлении образования.

— В случаях, когда температура опускается ниже определенных отметок, мы обращаемся на метеостанцию, — рассказала Татьяна Крысова, начальник Управления образования. – Сегодня сообщили, что сотрудниками метеостанции было зафиксировано -27 градусов при ветре, силой 2,3 м/с. На этом основании и отменили занятия в городских школах.

Насчет отмены занятий в сельских школах, решение принимают директора школ, ориентируясь на температурные условия в их местности.

В большинстве своем отменены занятия в классах с 1 по 7. Не учатся учащиеся этих классов Полтавской школы, Южно-Степной, Неплюевской. С 1 по 9 классы отменены занятия в Варшавской школе.

В Анненске официальной отмены занятий нет, но многие школьники не пришли. В классах с 8 по 11 уроки пройдут без изменений, тогда как в начальных – их немного сократят.

В Снежном, отпускать детей или нет, школа оставила на усмотрение родителей. Так как средняя температура по поселку – 20 градусов, многие родители отправили детей в школу.

В Великопетровской школе не учатся дети всех классов из Татищево и Горного, так как не было подвоза из этих поселков. Из Ольховки детей привезли, поэтому они учатся. В Великопетровке большинство учеников пришли на занятия, поэтому официальной отмены занятий не было.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о