Архив

Обстановка перед выборами накаляется

Последние новости предвыборной гонки: один из кандидатов снял свою кандидатуру, другой – напротив, стал кандидатом

Один из претендентов на участие в президентских выборах Роман Худяков, представлявший партию «Честно», снял свою кандидатуру. На очередном заседании ЦИК он заявил, что ему с трудом и сложностями удалось собрать 105 тысяч подписей, необходимых для регистрации. Свою кандидатуру он снял в пользу Владимира Путина.

А вот Михаил Козлов, выдвинутый «Партией социальной защиты», со второй попытки прошел процедуру выдвижения. Центральная избирательная комиссия РФ зарегистрировала его уполномоченного представителя по финансовым вопросам, а также разрешила ему открыть избирательный счет.

А между тем кандидат в президенты РФ от ЛДПР Владимир Жириновский уже заявляет о первых решениях в случае победы. Он сообщил, что первым делом подпишет указы об амнистии, защите русского языка и введении талонов на еду.

Известно, что в поддержку действующего президента Владимира Путина собрано больше 1,6 миллиона подписей – избирательный штаб кандидата закончил кампанию по сбору подписей. Учитывая, что он баллотировался как самовыдвиженец, ему нужно было собрать 300 тысяч подписей. Его сторонникам удалось собрать в 5 раз больше.

Готова отнести в ЦИК подписи в поддержку своей кандидатуры уже и Ксения Собчак. Ей, как кандидату от непарламентской партии, нужно было собрать не менее 100 тысяч подписей.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта этого года.