Архив

Варненцы звонят в «Карталинскую новь»

Жители соседнего района попросили карталинских журналистов разобраться в ситуации.

В нашу редакцию ежедневно поступает много разных звонков от людей. Одни просят о помощи, другие сообщают интересные факты или делятся своими предложениями, мнением.

Вчера к нам позвонили жители поселка Саламат Варненского района.

— Может быть, мы не по адресу, но нам сказали, что в редакции «Карталинская новь» вам точно помогут, — сообщила женщина на другом конце провода. – В нашем поселке нет школы, но есть помещение. И буквально на днях, за его забором, спилили под корень с десяток взрослых деревьев. Мы беспокоимся, в связи с чем это происходит. А вдруг и другие деревья в нашем поселке начнут вырубать? Помогите выяснить! Сами мы не смогли найти ответ на этот вопрос.

Для журналистов любой звонок – руководство к действию. Узнаем номер администрации Варненского района.

— В нашем районе действует программа по озеленению, — комментирует Наталья Сайгашкина, начальник отдела строительства, — в прошлом году мы начали вырубку старых деревьев, которые мешали жителям или создавали угрозу. В том числе, это были старые тополя, клены, разросшиеся карагачи. Вместо них будут посажены новые хвойные деревья.

Поблагодарив за ответ, связываюсь по сотовому телефону с главой Новоуральского сельского поселения Николаем Гладских. Николай Александрович подробно объяснил, почему были спилены старые деревья.

— За забором бывшей школы росли старые клены, они мешали проезду машин. Их спилили по просьбе жителей и водителей автобуса. А весной в поселке Саламат будут высажены хвойные деревья, — пояснил Николай Гладских, глава Новоуральского сельского поселения. – Кстати, здание бывшей школы не пустует. Мы отремонтировали в нем несколько классов и отдали под клуб. Завтра в нем будет концерт, приглашаем и вас приехать к нам. А 18 марта в этом помещении будут проходить выборы.

Все, что смогла выяснить, сообщила по оставленному номеру телефона жителям поселка Cаламат. Заодно и передала просьбу Николая Гладских – попросить нерадивых хозяев убрать мусор возле своих домов.

— Спасибо, что все разъяснили, — поблагодарила жительница поселка Саламат, — а к тем, кто не следит за порядком, обещаю сходить.

Вот такая обратная связь. Мы рады, что нам доверяют, обращаются и всегда готовы помочь.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о