Архив

В Карталах играли на домрах и балалайках

Карталинская школа искусств принимала гостей

Сохранить любовь к народной музыке и научить молодое поколение играть на народных инструментах – такую задачу перед собой ставили организаторы фестиваля исполнителей на народных инструментах Карталинской детской школы искусств. Фестиваль полюбился и принял масштабы межрайонного.

В этом году в фестивале приняли участие учащиеся из Карталов, Бредов, Варны, поселка Комсомольский Варненского района, поселков Новокаолиновый и Центральный Карталинского района.

Выступление музыкантов жюри оценивало по разным номинациям. В состав жюри вошли опытные педагоги, талантливые музыканты : Татьяна Постолова, директор Карталинской ДШИ, Ольга Здобнова, преподаватель Брединской ДШИ. А председателем конкурсной комиссии была Светлана Мушкина, старший преподаватель МаГК им. М. И. Глинки.

Как всегда, когда соревнуются дарования, трудно выбрать лучших. Но жюри все-таки это сделало! В числе призеров было много и учащихся детской школы искусств города Карталы — Илья Ткаченко, Иван Кондрашов, Богдан Кочнев и другие.

По словам членов жюри, юные музыканты продемонстрировали не только умение владеть разными музыкальными инструментами, но и дали почувствовать, насколько они понимают народную музыку. Эмоции наряду с профессионализмом — это и есть настоящее творчество, отметили педагоги.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о