Архив

Карталинцам напоминают об опасности

Специалисты предупреждают: лед на водоемах становится тоньше

Государственные инспекторы по маломерным судам сообщают, что лед становится все тоньше, особенно в местах с густой подводной растительностью, в устьях реки и около берега. Утром лед еще достаточно крепкий, но под дневным весенним солнцем заметно теряет свою прочность.

«В этом и состоит опасность весеннего льда, рано утром по нему можно идти смело, а после полудня он становится хрупким и ненадежным. Недооценивая ситуацию, предвкушая рыбацкую удачу, рыболовы пренебрегают осторожностью и нередко оказываются в смертельной опасности. И тогда ценой пойманной рыбки становится автомобиль или другой вид транспорта, а иногда – увы – и человеческая жизнь», — напоминает инспектор ГИМС Михаил Растунов.

В период весеннего паводка не стоит выходить на лед, переправляться через реку, ходить по льдинам, приближаться к ледяным заторам. Стоит помнить что на тонком весеннем льду легко провалиться, а быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов.

В Карталинском районе несколько водоемов. Однако самым опасным весной является Попов Брод. Там ближе к середине водоема течение сильное. Поэтому специалисты предупреждают карталинцев: подледный лов рыбы лучше прекратить. Жизнь и здоровье важнее азарта.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о