Архив

Карталинцы возмущаются в сетях

Люди жалуются, что в городе много бездомных собак

В социальных сетях начали серьезно обсуждать тему о бродячих собаках. С потеплением их становится все больше, констатируют люди.

«у нас в пос.Локомотивный бегает взрослый алабай однажды я вышел погулять со своей собакой он кинулся на мою собаку чуть не загрыз кинулся на детей в соседнем подъезде благо они успели сесть в машину стоящая около подъезда!!!» — писал один из карталинцев. (орфография и пунктуация автора сохранены)

Было сообщение и о том, что собаки бросаются на других животных – в частности котов.

«Сегодня утром выхожу из дома и вижу загрызенного бродячими собаками соседского кота. По обилию следов можно только догадываться сколько по времени они глумились над ним. Хоть я и не люблю кошек, а больше люблю собак но этот кот был здесь хозяином и у него были свои приоритеты в жизни.» (орфография и пунктуация автора сохранены)

О брошенных животных люди говорят много и часто. О моральной стороне поговорим скоро за круглым столом, куда пригласим специалистов, и «собачников», и общественников. А сейчас о конкретной работе. Администрация Карталинского района последние годы заключает договор на отлов собак с Троицкой ветеринарной академией. За прошлый год они отловили 299 бродячих собак – 103 в городе и 196 – в сельских поселениях.

— В этом году контракт пока не заключен, договор находится в Троицке. Как только его подпишут, работа по отлову собак продолжится, — прокомментировал ситуацию Станислав Марковский, начальник управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о