Архив

Начальник карталинского ГИБДД все рассказал

Максим Перепелица откровенно ответил на все вопросы.

Когда Кирилл Черепенькин возглавил отдел МВД России «Карталинский», он пообещал, что работу отдела сделает максимально прозрачной. И пока свое обещание держит. Мы рассказываем о рейдах полицейских, о проводимой ими работы с детьми, встречаемся за круглым столом, обсуждая актуальные темы.

Сегодня пресс-конференцию провел Максим Перепелица, начальник карталинского ГИБДД.

Говорили мы с ними о разном: о причинах ДТП, об опасных участках на дороге, изменений в законодательстве и многом другом.

Конечно, не могли мы не задать вопрос о качестве дорог — теме актуальной и часто поднимаемой водителями.

— С начала 2018 года сотрудники ГИБДД выписали 41 предписание собственникам карталинских дорог о неудовлетворительном качестве дорожного покрытия, — рассказал Максим Александрович. – Есть определенный срок выполнения этих предписаний – около месяца. После истечения этого срока сотрудники ГИБДД проверяют исполнение предписания. Если оно не было исполнено, материалы передают в суд. В этом году по статье 12.34 Кодекса административных правонарушений материалы по 5 неисполненным предписаниям переданы в суд.

Подробно о том, какие темы обсуждались и на что обращал внимание начальник ГИБДД прозвучит в ближайшем эфире карталинского телевидения.