Архив

Неплюевский глава делился опытом

Главы сельских поселений подвели итоги выборной кампании.

«КН» опубликовала итоги выборов президента РФ в №11 от 24 марта текущего года. Жители Карталинского муниципального района могли сами оценить результаты выборной кампании.

Напомним, что в Неплюевском поселении 18 марта на избирательные участки пришли 77,36 % от общего количества избирателей. Это самый высокий показатель в нашем районе. Рост активности в сравнении с показателями 2012 года, когда страна тоже избирала главу государства, в 30 %.

В Снежненском поселении на прошедших выборах явка составила 70,5 %. Но в этом поселении избиратели всегда демонстрируют высокую активность. Улучшили свои показатели, но явка была ниже средней по району в Сухореченском, Анненском, Полтавском и городском поселениях.

— Через год выборы губернатора. Хотелось бы, чтобы коллеги изучили феноменальный опыт неплювской территории,- посоветовала Галина Клюшина, председатель местного отделения партии «Единая Россия».

— Мы «почистили» списки избирателей,- поделился опытом Петр Гошенко, глава Неплюевского поселения,- работали с каждым человеком. Если люди только прописаны у нас, но не живут, настоятельно советовали взять открепительные. Беседовали с каждым пенсионером немощным. Не могут прийти на участок, но хотят проголосовать — рекомендовали написать заявление о голосовании на дому. Приглашения писали, смс-ки рассылали.

По словам остальных глав поселений, они проводили такую же работу. Более того, во многих поселениях куда лучше работают с наказами избирателей, но результаты намного скромнее.

— Значит, не сумели дойти до сердец своих земляков,- констатировал Сергей Ломовцев, исполняющий обязанности главы района.- Надо детально изучить опыт неплюевцев.

Надежда Волкова, председатель территориальной избирательной комиссии, поблагодарила всех глав поселений за работу во время выборной кампании.

— Итоги выборов района хуже среднеобластного показателя,- подытожила Галина Клюшина, председатель местного отделения партии «Единая Россия»,- но лучше наших собственных результатов в 2012 году.