Архив

В Карталинском поселении продлен карантин

Распоряжением главы района с 26 марта по 26 апреля этого года в Карталинском районе назначен месячник по профилактике бешенства.

Главам поселений, руководителям сельских предприятий рекомендовано организовать учет поголовья домашних собак и кошек, решить вопрос об утилизации отловленных домашних и отстрелянных диких животных, увеличить охват вакцинации домашних животных от бешенства.

— Главам поселений необходимо провести разъяснительную работу с населением об опасности бешенства. В особенности это касается тех поселений, где были выявлены случаи бешеных животных, — сообщил Сергей Кассихин, заместитель начальника Карталинской районной ветеринарной станции.

Напомним, что за последнее время в Карталинском районе было три случая появления лисиц, которые чаще всего и являются переносчиками опасной болезни – в Полтавском, Неплюевском и Еленинском поселениях.

— Срок карантина по бешенству в Полтавском поселении закончился только вчера, — добавил заместитель начальника Карталинской районной ветеринарной станции. – В Неплюевском поселении бешенство у лисы не подтвердилось. В Еленинском поселении карантин продолжается.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о