Архив

В Карталах зазвучат сирены

Реакцию карталинцев проверят.

Сегодня пройдет тренировка системы оповещения населения о ЧС. Единым сигналом в России при реальной угрозе или возникновению ЧС является звуковой сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!».

— В рамках тренировки в городе зазвучат сирены, — сообщил Владимир Попов, начальник отдела ГО и ЧС. – В сельских поселениях Карталинского района при тренировке будет использовано звуковое оповещение.

Тренировка ориентировочно пройдет сегодня в 12:45. Эта тренировка позволит оценить работоспособность системы оповещения и проверить реагирование людей на сирены.

Если Вы услышали сигнал на улице, не бегите «сломя голову» домой. Внимательно выслушайте сообщение, которое передаётся уличными громкоговорителями или подвижными средствами оповещения. Ознакомьтесь с информацией, которая располагается в местах массового скопления людей, на уличных экранах, плазменных панелях. Выполняйте все рекомендации. Находясь дома, необходимо: Включить телевизор на ту программу, которая транслирует новости или радио. Внимательно прослушайте сообщение. Не переключайтесь на другие каналы, так как информация будет повторяться несколько раз. Выполняйте все рекомендации.