Архив

В Карталах информационный поезд сделал остановку

С молодыми железнодорожниками говорили о будущем.

На Южно-Уральской железной дороге уже третий год реализуется проект «Информационный поезд – в режиме изменений». В его рамках ежегодно больше тысячи молодых работников железной дороги на 12 станциях узнают о решении текущих и стратегических задач ОАО «РЖД».

Информационный поезд останавливался и в Карталах. 35 молодых железнодорожников были приглашены в новое здание РЦС Дирекции связи.

— Во время встречи освещались актуальные вопросы по уровню заработной платы работников относительно региональных рынков труда, о механизмах по её увеличению, о подходах во взаимодействии смежников, мотивации персонала, — сообщила начальник Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Елена Шуховцева.

В непринужденной беседе молодые специалисты общались с опытными коллегами, делились знаниями о нормах и принципах Кодекса деловой этики ОАО «РЖД», определении зоны личной ответственности в жизни и на рабочем месте.

— При реализации проекта мы вышли за границы пассивно воспринимаемой модели получения информации и использовали вовлекающие методы транслирования: просмотр и обсуждение видеороликов и презентаций, мастер-класс по бережливому производству, работу в формате «вопрос – ответ», – отметила Елена Сергеевна.

По завершении встречи руководитель регионального Центра связи Владимир Цвяк провел экскурсию по предприятию, где рассказал о выдающихся работниках прошлого и настоящего времени.