Архив

За карталинских ветеранов заплатят

«Челябэнергосбыт» проводит акцию «СВЕТлый май».

Эта акция разовая. Расходы на электроэнергию для тех, кто приближал Победу в Великой Отечественной войне будут компенсированы за счет предприятия. На лицевые счета 2078 южноуральцев поступят 500 рублей.

«500 рублей — это сумма среднемесячного потребления электроэнергии бытовыми абонентами. Это наш подарок ветеранам, — рассказал исполнительный директор ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Красиков. — Мы поздравляем с Днём Победы всех, кто испытал тяготы войны, и благодарим каждого, кто приближал общую для всей страны Победу».

Сумма компенсации будет отражена как переплата в квитанциях, которые ветераны получат уже в начале мая. Дополнительно предоставлять документы пожилым людям не требуется.

Компенсации электроэнергии получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники концлагерей и жители блокадного Ленинграда, проживающие на территории Челябинской области.

Среди них есть и карталинцы. В Карталинском районе проживает 15 участников и инвалидов ВОВ, трое узников концлагерей. Людей, имеющих статус блокадника, в Карталинском районе нет.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о