Архив

Карталинцы недовольны законом по вывозу ТБО

В карталинском поселке люди считают, что закон недоработан.

В Анненском сельском поселении жители сильно возмущаются: новая система вывоза ТБО не работает.

— Мусоровоз приезжает, только по каким дням и во сколько – неизвестно! То ли графика нет, то ли он не соблюдается. Нет пока и контейнеров для мусора, чтобы из них мусор забирать. Неувязок много. Только квитанции об оплате невыполненных услуг идут и идут,- считают люди.

Глава поселения Олег Егоров говорит, что понимает чувства жителей, ведь он и сам живет в селе. По его словам, на средства администрации были закуплены 20 мусорных контейнеров. Еще 10 обещал предоставить региональный оператор.

— Эти контейнеры будем устанавливать в небольших поселках – Родниках, Краснотале, Санаторном и поселке Степана Разина, — рассказала глава. – Это не урны, а большие контейнеры – на 0,75 кубических метров.

По словам главы, это позволит не ждать мусоровоз, а выбрасывать мусор в контейнеры.

— Раньше свалка была за селом,- выругался один из жителей, которому мы долго объяснили про закон, — теперь весь поселок будет в пакетах и бумагах. Раньше сначала закон до ума доводили, а теперь лишь бы деньги собрать. Читал предложение жителей Еленинки и поддерживаю их. Надо эти площадки за селом делать, а «мусорщики» пусть оттуда все вывозят. Тогда есть за что платить и ждать никого не надо. Пусть наши депутаты в Госдуму пишут.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о