Архив

Карталинские пограничники отмечают свой праздник

Пограничники отмечают 100-летие своим войскам.

В 2015 году на территории Полтавского сельского поселения в Карталинском районе был установлен символический пограничный столб. Теперь это место стало традиционным для встреч тех, кто служил на границе.

Вчера, 27 мая, в поселке Центральный собрались карталинцы, несшие службу на границе в разные годы службы. Поэтому на мероприятии у памятника героям односельчанам и памятного пограничного знака присутствовали люди разных поколений.

Гостей поприветствовали Амангельды Кадырбаев, начальник пограничного отделения ФСБ в Карталинском и Варненском районах, настоятель храма иконы казанской Божьей Матери иерей Святослав Фоменко, Николай Варенников, глава Полтавского сельского поселения.

В этот день была подготовлена праздничная концертная программа, в ходе которой бывшим пограничникам, а также активным жителям вручили благодарственные письма от пограничного отдела.

— С первых дней, как мы начали собираться, нам всегда помогали в организации праздников многие карталинцы, жители Полтавского поселения, а также жители соседнего Варненского района. А в этом году, специально на День пограничника, приехали парни из Нового-Уренгоя, Тюмени. Теперь, как видите, мероприятие это стало масштабным. Это еще раз подтверждает тот факт, что бывших пограничников не бывает, — сказал Евгений Ефимов, председатель пограничного братства.

Сегодня мероприятия, посвященные Дню пограничника, продолжаются.

У монумента Славы прошло торжественное мероприятие с возложением цветов к плитам с именами погибших в годы Великой Отечественной войны карталинцам.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о