Архив

В Карталах возобновил работу завод по ремонту сельхозтехники

Торжественный выпуск первого трактора, собранного Карталинским заводом К-700 после возобновления своей деятельности, состоялся в Карталах 5 июня.

Карталинский завод К-700 ведет историю с 1976 года, как специализированное предприятие по ремонту энергонасыщенных тракторов. До закрытия завода здесь трудилось около 80 человек. Сегодня к работе привлечено 15 специалистов.

Костяк восстановленного производства составляют ветераны завода, специалисты с большим опытом работы, отдавшие десятки лет ремонту «кировцев».

— Мы рады вернуться в ставшие за 10 и более отработанных лет родными стены, — говорит Ирина Растворова, представитель семейной династии Растворовых.

На первый отремонтированный трактор Ирина Геннадьевна собственноручно сшила чехол для кресла водителя. А ее муж Евгений, профессиональный сварщик, участвовал в сборке кабины и прочих узлов и механизмов агрегата.

Право перерезать ленту, символизирующую начало нового этапа в работе предприятия, представили молодому сотруднику Ивану Волкогонову. Вывел из цеха первый собранный трактор Т-150К опытный работник завода Валерий Леушкин.

Карталинский завод К-700, вошедший в группу компаний «Альянс», стремится воплотить в жизнь планы полного восстановления работы предприятия в новых условиях. На заводе возобновлено производство по сборке и капитальному ремонту тракторов К-700, Т-150, узлов и агрегатов к ним.