Архив

С карталинцами беседуют о безопасности

Места отдыха в Карталинском районе посетит специальная комиссия.

В состав комиссии вошли сотрудники МЧС, КЦСОН, УСЗН и комиссии по делам несовершеннолетних. В первую очередь члены комиссии обращают внимание на детей, купающихся без присмотра взрослых. Но беседы проводят со всеми.

Комиссия уже побывала на городских местах купания, ездила в Великопетровку и Еленинку.

— Несколько дней назад в Варненском районе на водоеме чуть не утонули три девочки. Насколько известно, одна из них до сих пор находится в реанимации. В Карталинском районе таких случаев, к счастью, пока не было. Мы надеемся, что и не будет, если люди будут соблюдать правила нахождения на водоемах, — прокомментировал Денис Сироткин, начальник 62 пожарно-спасательной части.

Проблема еще в том, говорит Денис Владимирович, что отдых карталинцев на водоемах часто проходит под действием алкоголя. А в таком состоянии может произойти беда.

— Очень часто несчастные случаи происходят из-за беспечности людей. Будь то купание в нетрезвом виде или прыжки с мостов в воду, чем у нас любят заниматься подростки. А это опасно, — напоминает начальник ПС-62. – Хочется, чтобы люди были более ответственными.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о