Архив

В начале августа будет внесено четыре изменения

Это различные законодательные поправки и нововведения.

Пенсии проиндексировали

Первое и, наверное, одно из самых важных – индексация пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. Сумма прибавки напрямую зависит от зарплаты пенсионера. Но установлен и максимум – не больше 3-х пенсионных баллов, что в переводе в рубли около 230 рублей.

Бесплатный билет

Для некоторых категорий пенсионеров ввели новую льготу – бесплатный проезд на электричках. Она доступна для почетных доноров, одного из родителей в многодетных семьях, опекуна или приемного родителя сироты, родителям или представителям несовершеннолетних детей-инвалидов. Правда только в Москве и Московском регионе.

Денег придется заплатить больше

С 3 августа оформление заграничного паспорта нового образца или водительского удостоверения станет дороже. Причина в увеличении пошлины. Раньше за взрослый биометрический паспорт нужно было платить пошлину в размере 3,5 тыс. рублей и 1,5 тыс. за детский, то с 3 августа нужно будет выкладывать уже 5 и 2,5 тыс. рублей.

В случае с водительскими удостоверениями придется заплатить 3 тысячи вместо двух. Свидетельство о регистрации автомобиля на пластиковой основе, в том числе взамен утраченного, обойдется в 1,5 тыс. руб.

Внимательно смотрим на время

С 1 августа на РЖД отказались от использования московского времени при отправлении поездов. Теперь все будет по местному времени того региона, откуда будет отправляться пассажир. Именно по местному времени будет указываться время отправления на билетах.