Архив

Карталинцев волнует, когда дадут тепло в многоэтажные дома

Карталинский район практически готов к подаче тепла. Готовность котельных и учреждений к началу отопительного сезона составляет 97 процентов.

— Основные работы в настоящее время завершены практически во всех котельных. Идет утепление теплотрасс в поселке Новокаолиновый, — прокомментировал Сергей Ломовцев, исполняющий обязанности главы Карталинского района, — в пятницу будет окончательно решен вопрос с руководством комбината «Скала» по обслуживанию принадлежащей им котельной, которая подает тепло в несколько многоквартирных домов. В Карталы приедет руководство из Екатеринбурга. Предварительное согласование есть.

В шести муниципалитетах Челябинской области отопительный сезон уже начался. Очередь за остальными. Напомним, что Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, предупредил глав о личной ответственности за срыв отопительного сезона. Всего на подготовку систем отопления в 2018 году на Южном Урале было потрачено более 1,2 млрд рублей.

Часто чиновники ссылаются на среднесуточную температуру воздуха, которая в течение пяти дней должна держаться на отметке +8 градусов. В Карталинском же районе пока днем +22 градуса, а в ночные часы +9 градусов. Тем не менее, в редакцию «Карталинской нови» обращаются жители, которых интересует вопрос, «когда дадут тепло»?

— Если в семье маленький ребенок или в квартире живут пожилые люди, то лучше не доводить до того, чтобы дома было холодно и люди мерзли, — обратился в редакцию карталинец Михаил Свиридов. — И еще один вопрос: «как будут производить расчет за подачу тепла, если подадут в ближайшие дни»? Высчитают дни, когда не топили или же придется платить за весь сентябрь?

— Население оплачивает подачу тепла по нормативам, то есть с октября по апрель, в течение 7 месяцев. И если мы начнем подавать тепло в многоквартирные дома в конце сентября, а закончим в начале мая, то предъявлять счета к оплате населению за эти дни не будем. Что касается предприятий, то им придется оплачивать тепло по факту, — сказал Юрий Романов, начальник КЭТС.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о