Архив

Новые инициативы по продаже алкоголя

Здоровый образ жизни должен стать нормой в стране в целом и в каждом муниципалитете в отдельности.

Предлагаемые инициативы по продаже алкоголя должны способствовать здоровому образу жизни. Как констатируют социологи, в отдельных муниципалитетах ЗОЖ становится нормой. Способствует этому пропаганда , доступность спортивных секций и организация досуга.

Новые инициативы, предложенные Татьяной Голиковой, вице-премьером по социальным вопросам, тоже этому способствуют. «Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но может быть не с 21, может быть 20 лет», — сказала она.

Она также отметила, что повышение возраста продажи алкоголя может произойти под эгидой национального проекта «Демография». В нем есть специальный федеральный проект по здоровому образу жизни, включающий, в том числе, меры по ограничению или отказу от алкоголя и табака.

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, около 60% россиян поддерживают идею запрета продажи алкоголя до 21 года.

— Просто подписываюсь под каждым ее словом,- заявила Галина Клюшина, заместитель главы района по социальным вопросам,- я педагог по профессии, мать и бабушка по определению, чиновник, который занимается вопросами алкоголизма в том числе, и поэтому считаю предложение Татьяны Голиковой абсолютно своевременным и правильным. Моду на ЗОЖ надо культивировать. Но и запреты должны быть на продажу людям, не достигшим 20-21 года. Только совокупными мерами можно дать шанс на выздоровление.

— В деревнях надо ужесточать продажу самогона,- считает Нина Валерьевна (фамилию попросила не озвучивать), — продают его, не то что 20-летним или 18-летним, вообще соплякам. Я думаю, такая ситуация в каждом селе. Люди не брезгают ничем, чтобы иметь дополнительный доход.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о