Архив

В Карталах пролился лизол

Утечку устраняли спасатели поисково-спасательного отряда поселка Локомотивного.

В помещении склада Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту пролился лизол.

— Лизол в бочках стоял с 1987 года. В некоторых местах бочки проржавели, отсюда и утечка. В общей сложности вылилось примерно 200 литров, — прокомментировал Андрей Баранов, заместитель начальника поисково-спасательного отряда поселка Локомотивный. – Устраняли утечку два дня. В первый собрали лизол в новые бочки, во второй – обработали помещение дегазирующими веществами.

Из-за того, что раствор стоял уже давно, он начал терять концентрацию. Что было только на руку. Работали спасатели в средствах защиты дыхания и кожи.

Справка: лизол — раствор очищенных фенолов — относится к токсическим препаратам второго класса опасности. Концентрированные растворы при попадании на кожу и слизистые оболочки вызывают резкое раздражение, а при длительном воздействии — омертвение. Пары лизола оказывают раздражающее, а в концентрациях, превышающих предельно допустимые (0,3 мг/м3 по фенолу), — общетоксическое действие. Препарат способен проникать в организм и оказывать токсическое действие через неповрежденную кожу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о