Архив

Карталинские депутаты заслушали отчет

Сегодня на заседании Собрания депутатов был заслушан отчет «Об исполнении бюджета Карталинского муниципального района» за 9 месяцев 2018 года.

Только что закончилось очередное заседание депутатов Собрания. По словам Дины Ишмухамедовой, начальника финансового управления, за 9 месяцев 2018 года в бюджет района поступило более одного миллиарда рублей.

— Исполнение годовых бюджетных назначений составило 68,9 процента,- сказала она.

Говоря о расходах бюджета, начфин, пояснила, что 80,6 процента из них относится к социально ориентированным. Это расходы образования, здравоохранения, культуры.

Председатель Собрания депутатов Валерий Демедюк отметил, что и у него, и депутатов при анализе документа появился вопрос: «почему меньше всего средств (39,9 %) освоено жилищно-коммунальным сектором?

— Считаю и коллеги меня поддерживают, что львиная доля расходов ЖКХ должна приходиться на второй и третий кварталы,- сказал он.- С апреля по сентябрь самое благоприятное время для всяких ремонтов. А у нас 60 процентов освоения уходит на октябрь — декабрь. Это неправильно.

Поскольку этот вопрос детально обсуждался на депутатской комиссии, вопросов было немного. Отчет принят к сведению единогласно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о