Архив

Карталинцы будут получать больше

Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет увеличится с 1 января 2019 года.

— При расчете пособия по уходу за ребенком мы отталкиваемся от минимального размера оплаты труда. С 1 января 2019 года он будет увеличен до 11280 рублей. Из-за этого пособие и будет увеличено, — рассказала Татьяна Филипова, начальник карталинского филиала Фонда социального страхования.

Как рассказала Татьяна Николаевна, так как у всех разные зарплаты, то и расчет проводится по трем правилам.

Если зарплата у человека, оставшимся с ребенком до достижения им 1,5 лет, минимальная или чуть выше, то пособие рассчитывается из МРОТ и составит 4,5 тысячи рублей.

Максимальный размер пособия с 1 января следующего года составит 26 тысяч рублей. Его начисляют тем, у кого заработная плата за два года не превысит предельную базу. В данном случае будет браться в расчет зарплата за 2017 и 2018 год, предельные базы по которым составили 755 и 815 тысяч. То есть, зарплата за два года не должна превышать 1 млн 570 тысяч рублей. Тем, у кого она больше, начисляться пособие будет в расчете из этой суммы.

Тем, у кого заработная плата выше МРОТ, но не превышает 1 млн 750 тысяч за два года, пособие будет начисляться из фактической зарплаты.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о