Архив

Мороз не беда, если знать, как себя защитить

Заканчивается январь с его крещенскими морозами. Но даже если последующие дни будут менее холодными, не стоит забывать, что зима еще не кончилась, а значит, морозные дни еще могут быть.

За советами о том, как уберечься в мороз и не допустить обморожения, корреспонденты «КН» обратились к спасателям поисково-спасательного отряда поселка Локомотивный.

— Есть несколько «секретов». К примеру, когда мы работаем на улице зимой, как на Крещение, всегда запасаемся горячим питьем – чаем в термосе. Организм согревается изнутри, тем самым не давая замерзнуть, — поделился Алексей Папко, специалист по связям со СМИ.

Кремами пользоваться на морозе спасатель не советует – кожа не будет дышать, а это, как говорится, не есть хорошо. Лучше постараться максимально защитить тело. Хорошо сохраняет тепло тела термобелье. В этом же деле помогут теплые варежки, носки, желательно балаклава – чтобы защитить лицо. Чем меньше тепла будет утеряно, тем больше шансов не замерзнуть.

— И обязательно нужно двигаться. Если нет большой возможности для этого, то совершать хоть какие-то движения, чтобы кровь не застаивалась – шагать на месте, ходить, — поделился спасатель.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о