Архив

В администрации Карталинского района прошло рабочее совещание

Сегодня, 15 февраля, Сергей Ломовцев, врио главы Карталинского района провел рабочее совещание по работе МУПа ЖКХ Неплюевского сельского поселения.

На начало февраля долг этого коммунального предприятия составлял 159 тысяч рублей. В связи с этим уже прошли судебные заседания, счет предприятия арестован.

На совещание были приглашены Татьяна Игнатьева, глава Неплюевского сельского поселения, Александр Гребенщиков, начальник Управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ администрации Карталинского района, Дина Ишмухаметова, начальник финансового управления Карталинского муниципального района и другие специалисты.

— За тепло долгов у нас нет. Нас отапливает блочная котельная. Долги накопились по платежам за электроэнергию. Но их мы уже начали гасить. Есть долг по неуплаченным налогам, штрафам. 114 тысяч рублей составляет долг населения за воду, — конкретизировала Татьяна Игнатьева, глава Неплюевского сельского поселения.

Сейчас главное начать гасить долги и снять наложенный по решению суда арест со счетов.

— Мы собрались рассмотреть текущее состояние дел по хозяйству МУП ЖКХ Неплюевского сельского поселения. Надо понять, почему предприятие работало в убыток, — прокомментировал Сергей Ломовцев, врио главы Карталинского муниципального района. — У неплюевского коммунального предприятия накопились долги. Мы собрались в таком составе для того, чтобы понять, чем они вызваны, разобраться и по возможности оказать содействие предприятию, подсказать, как выйти из этой ситуации.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о