Архив

2,5 тысячи карталинцев получают минимальную пенсию

Президент Владимир Путин потребовал восстановить справедливость в отношении пенсионеров, которые не дождались повышения пенсий из-за правовых коллизий.

«Прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми. Мы ведь или из регионального, или из федерального бюджета доплачивали до так называемого прожиточного минимума пенсионера. Проиндексировали, и получилось, что прожиточный минимум сравнялся либо превысил. Перестали эти доплаты делать, вот и всё», — отметил в своем обращении Владимир Путин.

Все дело в существующей федеральной доплате пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума. Из-за индексации, пенсии достигли прожиточного минимума, а значит, доплаты им отменили.

— В Карталинском районе из 15 тысяч пенсионеров, 2,5 тысячи – получают пенсию ниже прожиточного минимума. И да, размер их пенсии не сильно изменился после повышения. Теперь, после выступления Президента, будем ждать нормативную базу, чтобы пересчитать людям пенсии, — прокомментировала Татьяна Каптилкина, начальник Пенсионного фонда в Карталинском районе.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о