Архив

Карталинские школьники раненых спасали

Сразу, на месте, они оказывали и первую медицинскую помощь. Молодцы, что скажешь!

В школе №3 прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Приняли участие в игре школьники 5-9 классов школы.

— Всего было 13 этапов. Ребята стреляли, метали «гранаты», переносили на руках раненых, проходили минное поле, рассказывали о государственной символике, оказывали первую медицинскую помощь, отвечали на вопросы о правилах оказания экстренной помощи. Последним был творческий этап. Ребята соревновались в количестве песен о войне и защитниках Родины, которые они знали. В этом этапе победила дружба, потому что патриотических песен ребята знают много, — рассказала Наталья Балдова, директор школы №3.

Команды показали отличные результаты. Организаторы особо отмечали тот факт, что мальчики и девочки сплоченно действовали. Не было разделения на сильный и слабый пол. А если кому-то было трудно пройти испытание, то ему помогала вся команда.

— Все команды были хороши, но сильнее всех оказалась команда 5-го класса. Также были вручены кубки самым метким стрелкам и лучшим командирам команд. Игра прошла хорошо – ребятам очень понравилось. Мы будем и дальше продолжать работать с Магнитогорской епархией. Надеемся, что и в следующем году зарница пройдет у нас, — добавила Наталья Николаевна.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о