Архив

Семён Скирпичников победил

Карталинец стал лауреатом межрегионального конкурса «Зажги звезду».

В Челябинске прошел VI Межрегиональном конкурсе «Зажги Звезду» под попечительством Заслуженного артиста РФ, солиста ансамбля «Ариэль» Бориса Каплуна и при поддержке Министерства культуры Челябинской области. Среди участников был и карталинец. Неплюевский артист Семен Скирпичников выступал сольно с песней «Когда мы были на войне».

— Участников было много – со всего Урала съехались творческие коллективы. Было показано больше 80 номеров в разных жанрах – вокал, художественное слово, цирковой жанр, хореография и инструментальный жанр, — рассказала Марина Зобнина, художественный руководитель Семена. – И оценивало мастерство участников компетентное жюри — заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры и искусства.

Выступал неплюевский солист предпоследним в своей номинации – 79. И соперниками были сильные артисты – воспитанники школ искусств, ранее участвовавших в подобных конкурсах.

— Мы волновались сильно. Все-таки участники были сильными. И вот, Семен спел, потом прошло еще одно выступление и жюри начало подводить итоги. И на награждении, когда Семена назвали лауреатом II степени, мы были очень удивлены, не ожидали такого результата, — поделилась Марина Николаевна.

Художественный руководитель также рассказала, что Семен не учился пению – лишь занимался в ДК. Он – самородок села. Поэтому и победа была неожиданностью. И пусть сейчас он уже студент и учится в другом городе – продолжает участвовать в культурной жизни села. В Троицке он даже вошел в состав казачьего хора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о