Архив

Карталинские школьники познакомились с историей детского журнала

Пускай узнает целый свет — «Мурзилке» — 95 лет

В 2019 году детский журнал «Мурзилка» отмечает свой 95-летний юбилей. И в библиотеке поселка Центральный прошло мероприятие, приуроченное к этому событию.

Для учащихся младшего школьного возраста проведен «Бенефис журнала Мурзилка». На выставке «Веселый журналист на свете расскажет обо всем на свете» представлены номера журнала, рисунки ребят, галерея журнала, книги, которые в разные годы были напечатаны на страницах журнала.

Юные читатели познакомились с историей создания журнала, его содержанием и рубриками, а также с родителем сказочного героя Мурзилки — художником Аминадавом Каневским.

Дети приняли активное участие в игровой программе: разгадывали загадки и кроссворды, мегаграммы и анаграммы. Попробовали оживить картину Федора Решетникова «Опять двойка» из рубрики «Картинная галерея Мурзилки».

Приглашенная на мероприятие читательница Любовь Тихонова поделилась своими воспоминаниями о том, каким был журнал в пятидесятые годы.

— Мы с нетерпением заглядывали в почтовый ящик, встречали почтальона, чтобы скорее получить выписанный журнал, — поделилась Любовь Михайловна. – А с каким интересом читатели тех лет ждали очередной номер журнала.

В подарок любимому журналу дети прочитали стихотворения, напечатанные на страницах журнала, нарисовали рисунки. Мероприятие сопровождалось красочной презентацией.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о